zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote,
zakroite_cirk
zakroite_cirk

Журнал "Хочу всё знать!"/"Путин слил!" 1 серия

Оригинал взят у zakroite-cirk.livejournal.

Перечитывая на новогодних каникулах журналы друзей наткнулся вот на это:

http://norg-norg.livejournal.com/57600.html

И частично перекликащееся с Норгом вот это

http://xommep.livejournal.com/199832.html

Такие размышления/вопрошания не новы, их полно в Сети и публицистике. Так как на заданные Норгом вопросы мы не услышали ответов в телепередаче "Новогоднее обращение президента Российской Федерации", а размышления уважаемого Xommer,a и вовсе
грозят остаться в области "Когда коту делать нечего..", давайте попробуем ответить на тему "Почему мы так живём и когда всё это закончится?" сами, не дожидаясь волшебника в голубом вертолёте.

Начиная формулировать ответ на заданный, казалось бы, очень конкретный вопрос, часто сталкиваешься с ситуацией, когда одна мысль тянет за собой целый воз последующих, на первый взгляд не связанных между собой. Начинаешь систематизировать эти мысли, и из обрывков мыслей формируется некое кружево, чей узор позволяет по новому взглянуть на...традиции плетения кружевных занавесок, назовём это так. Просто эти "занавески" пока порваны на части и перепутаны между собой, а потому стороннему наблюдателю, коими мы с вами, уважаемые сообщники, и являемся, не понятна структура узора и общая задумка мастера, из чьих рук вышли эти кружева. Начнём с конца, а там уж размотаем весь клубок, если получиться. Итак...


Пролог. К вопросу о кадрах.

...уважаемая публика, полюбуйтесь - 1/6 часть суши третьей планеты Солнечной системы, Земля. Четверть века, прошедшие с начала развала существовавшего на этой территории с 1945 г. от Р.Х. государства превратили 1/6 в 1/7 и полностью поменяли общественный строй и социальный статус населяющих эту территорию народов. За эти годы произошло следующее: Гражданская война по всей территории единого некогда государства, скромно названная "Первоначальное накопление капитала", когда претенденты на свой кусок "индивидуального материального благосостояния" воевали друг с другом за эти куски руками возникших (как по мановению волшебной палочки) организованных преступных сообществ (ОПС).

Наверняка где-то есть обобщённая статистика убитых и раненных, пропавших без вести и сбежавших за границу, спившихся/сколовшихся и детей-беспризорников - жертв этой войны. Но так как у нас в моде сейчас разумный прагматизм, плавно перетекающий в здоровый эгоцентризм, разговор далее пойдёт о России. Наши сограждане из других "суверенных республик СНГ" пусть сравнивают наши реалии со своими сами. Если пожелают. Факты таковы: только РСФСР в период с 1990г (когда естественный прирост населения составил 2.2 млн. чел.) по 1997г. "недосчиталась" 27 миллионов человек:


http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/boris/04.php - таблица 4.1

Во столько обошлось России это "первоночальное накопление"...

1. Формирование и расцвет системо-дополняющих кланов.

По окончанию крупномасштабных боевых действий, за овладение гигантами советской промышленности и экономики (лакомые куски), победителями в войне стали самые хищные и безжалостные "бизнесмены", на чьи интересы шустрили авторитеты нашумевших ОПС "лихих 90-х" и практически все имеющие хоть какой-то вес чиновники. Всё не подходящее под определение "лакомый кусок" этих "героев Гражданской/бизнесменов" не интересовало, а потому было отдано на волю волн и ветра в разбушевавшемся океане "свободного рынка". Там, ближе к поверхности "океана", водились хищники рангом пожиже: "чёрные риэлторы" и бутлегеры, наркоторговцы и рэкетиры, строители финансовых пирамид/паевых инвестиционных фондов и работорговцы, нелегальные трансплантологи и банальные убийцы. Часть из них - обычные "рыбы-прилипалы", следующие за своим хозяином-акулой и питающиеся его обьедками (Ещё в том "водоёме" имеется стая касаток, но это уже элемент Системы, а потому тссс). Остальные - что-то типа конкистадоров, высадившихся на дикий берег с целью грабежа аборигенов. В некоторых трудах-исследованиях их называют "нео-кочевники".

В процессе перераспределения собственности произошло сращивание всех участвующих в этом дерибане шестёрок и валетов в единое целое, в "финансово-промышленные группы", где руководство гражданских и правоохранительных чиновников, преступные авторитеты и политические деятели разного калибра слились в симбиозе и неописуемом экстазе разлучённых в далёком детстве и нашедших друг друга после многолетней разлуки членов одной большой и дружной семьи, в тоталитарный советский период вынужденных скрываться под псевдонимом "свои люди". Так сформировались кланы. Вошедшим в кланы "своим людям" была дарована индульгенция/иммунитет от последствий возможных судебных преследований. Последствия для них могут случиться за проступки перед Системой и/или кланом. Между собой кланы взаимодействуют путём системы сдержек и противовесов: где-то соперничают, в чём-то сотрудничают. Всё как у больших. При взаимодействии кланов с Системой действует схема под условным названием "Стрелочник", когда для снятия накопившихся, со стороны Системы, вопросов жертвуют пешку. А на случай возникновения больших вопросов лидеры кланов протащили через ГД РФ поправки к УК по которым отменена конфискация имущества и утверждён официальный размер откупа. Помните "Поймали на взятке в миллион - заплати в казну в десять, в сто раз больше и гуляй!"? Кто может себе позволить такой штраф? Только тот, кому десятки "стрелочников" приносят в клювике долю малую. Или главарь его клана. Пирамидально. Вот, полюбуйтесь:


http://zergulio.livejournal.com/2354890.html

Задавил пролетария ( латинское "пролетарий" - ничего кроме потомства не имеющий)? Ай-яй-яй! Ну ладно, впредь води аккуратнее! Умудрился "загрубить" члену другого клана или (не приведи Господи) Системы? Прячься, пока папик "вопрос порешает".
Феодализм в чистом виде.

2. Факиры-заклинатели и "Хозяева жизни".

А чтобы живущие в "сфере их интересов/феоде" пролетарии, ещё вчера жившие в развитом социализме, не возбухали и не мешали им заниматься  делом/дерибаном, этому пролетариату в самый опасный, начальный период, транслировали "Санта Барбару" и прочую муру "Улицы разбитых фонарей" - 18. Посредством зомбоящик телевизионного передатчика (знали предки толк в формулировках). Так как кланов возникло больше одного, и интересы их за частую сталкивались, некто ушлый предложил принять ... назовём это "деловой этикой"... свод правил по применению "вундервафли"/медиаресурса, увеличить кол-во экземпляров и прикрутить аварийный тормоз, в виде блокирующих пакетов акций. С чем и согласились все тогдашние акулы главари кланов.
Со временем из персонала "вундервафли" образовался новый клан, скорее даже не клан, а подобие цеха - профессионального сообщества Средних веков. Да, цех. По производству "дудок для заклинания змей". При цехе же открыли подготовительные курсы по правильной игре на этих "дудках". Влад Листьев просто не захотел подчинятся правилам цеха и его цейхмейстера, а потому банально "не вписался в рынок"...

И вот - ликуйте! Свершилось! Владельцы кланов финансово-промышленных групп - новые "хозяева жизни" на 1/7 части суши планеты! Податели благ и вершители судеб! Триумф! А такая мелочь, как превращение - в результате их деятельности - этой части суши в колонию по добычи и транспортировке природных ресурсов и живого товара (Царствие вам небесное, безсчётные Димы Яковлевы. Спите спокойно - вы проснётесь ангелами) для "цивилизованного сообщества"... а да и наплевать, не интересно им!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"(с) И только они приготовились наслаждаться плодами своего триумфа, как...

3. Нежданчик.

...какой-то вежливый лось: Добрый вечер! Буду краток! топ-менеджер, человек с незапоминающейся внешностью, насадил их на "вертикаль власти". Не на сухую, конечно. Со смазкой. Но обида от этого меньше не стала. Попытки отвертется от "вертикали", предпринятые одним из "хозяев жизни", закончились для него бегством эмиграцией. Под визги прислуживающего ему халдея "ответственного за "вундервафлю": -А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!(с), он сменил климат. Там и скончался. Судьба бывшего "ответственного за "вундервафлю" никому сейчас не интересна.
Ещё одна "звезда" эпохи гражданской войны климат сменить не успел, ему доктор прописал трудотерапию от "звезданутости". Недавно курс трудотерапии закончился, но похоже, что "звездунство" там зашло далеко, не прошло и полгода, как случился рецедив.
Ещё пара-тройка лет была прожита под знаменем "борьбы с перегибами" или - "эхо войны", когда происходила зачистка особо борзых конкистадоров владельцев заводов-газет-пароходов. Они, видите-ли, считали, что наличие у них на сворке ручных ОПС и собственноручно вскормленных ( Вот с этой самой руки ели!) чиновников является аргументом, и гарантирует им независимость от Системы. R.I.P.

Эпилог. Кадры решают всё или "А пони тоже кони".

Страна у нас, слава Богу, побольше будет какой-нибудь лилипутской Бельгии или укуренной в хлам Голландии. Но даже там в управлении государственной жизнью участвуют несколько конкурирующих взаимодополняющих организаций. Что уж про Россию говорить... Поэтому - "кремлёвские башни" и Старая площадь, Охотный ряд и Лубянка, Арбатский военный округ и прочие замечательные строения, под условным обозначением "Авгиевы конюшни", в которых подавляющая часть деятельности работников сосредоточена на ловком перекидывании говна навоза из своей конюшни в соседнюю. И так по кругу. Круговорот навоза в конюшнях.

Те из сотрудников конюшен, которые умудряются при таком плотном графике ещё и дело делать, получают заслуженное повышение и обретают статус "кони". Но не стоит забывать про "Кто везёт, на того и грузят". Работники конюшен, прибирающие за конями, бьются не на жизнь, а на смерть, только чтобы обратить на себя внимание хотя бы старшего конюха, не говоря уж про благосклонный взгляд со стороны кого-нибудь из заместителей директора конезавода. Ведь это даёт им пусть призрачный, но шанс в отдалённой перспективе перейти в разряд если не коней, то хотя бы пони. Для развлечения публики...

"Кони" очень быстро забывают о своей бытности до того как... и делают вид, что оставляют за собой не банальный навоз марки "конския яблоки", а натуральные яблочки "Золотой налив", что сильно нервирует их бывших приятелей по конюшне. Но "коням"  позволительно иметь маленькие причуды, ведь пашут они так, как трактору "Беларусь" не приснится в самом мрачном кошмаре.
Потому-как самым трудоспособным "коням" присваивается статус "элитный жеребец". И сам директор конезавода, собственными чистыми рученьками, надевает на них золотую уздечку в яхонтах, и парчовую попону , серебром расшитую. И уводит их на Олимп в личную конюшню конезаводчика.)))

Правда в процессе роста у некоторых "коней" отрастают крылья и они перестают чувствовать почву под ногами. Один такой "пегас" недавно выпорхнул из окна шестого этажа одной из конюшен. А вы "посадки, посадки". Приземления, еп!

ЗЫ: Версия исправленная,  слегка дополненная (в лучшую сторону, уверяю). "Батька" этого соо попросил не хулиганить, и уважать правила соо и не выражаться похабно в сторону одной всем известной женщины-политика из ЕС. Поэтому анонс следующих серий у меня на странице.)))


Subscribe

  • Ирис в долине..

    Много разных рассказов бродит по Сети о сути мотивации людских поступков. Кто-то делит людей по психотипам, иные разделяют людей на хищных гоминид и…

  • Размышлизм.

    Насколько важен вовремя отданный приказ? И что нужно для того, чтобы этот приказ был выполнен досконально точно? Не за страх, а за совесть. Про…

  • Дно и его обитатели..

    Так и живут, членистоногие) "...опубликованный хакерами из группы Anonymous в середине февраля 2021 года огромный массив данных, среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments