zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote,
zakroite_cirk
zakroite_cirk

Журнал "Хочу всё знать!"/"Путин слил!" 3-я серия.

В этом выпуске речь пойдёт про "другой мир" в котором, по словам Меркель, живёт Путин. После того, как потерял "связь с реальностью"...

1. Попытка оскорбления.

Осмысливая её слова "Путин живёт в отрыве от реальности, в каком-то другом мире" понимаешь, что всё это толерантное словоблудие, применяемое для завуалированого оскорбления главы России. Конкретнее: Меркель назвала Путина дураком.
Какова была реакция? Тут надо уточнить, от кого исходило это оскорбление. От близкого, родного или уважаемого человека?
В этом случае это могло быть обидно, досадно, неловко, а при некоторых обстоятельствах (-Один всю шоблу уработал?! Один всю работу сделал?! итд. -Ну ты дурааак!) это может являться комплиментом/одобрением. Велик и могуч русский язык!

Но Меркель не относится ни к близким людям, ни (тем более) к родным. Уважать её? Какого уважения может ожидать тряпочный Петрушка/Арлекино в кукольном театре ( это к вопросу о процедуре надевания на руку, что в порно-похабной терминологии имеет вполне конкретное название. Ну правда-же похоже?))) от взрослого зрителя? Скорее можно ожидать "ответку" в сторону того, на чьей волосатой лапе насажена эта Арлекина. Абберация чего там, по версии Дмитрия Анатольевича, случилась у Обамы? Но это я так, улыбнуться...

2. Дураки.

Давайте разберёмся в слове "Дурак". Вот, например, главный герой многочисленных русских народных сказок - Иван-дурак. Если изучить все его приключения, то мы не найдём ничего, что говорило бы нам о его умственных недостатках. Скорее, мы увидим некий набор морально-волевых качеств, следовать которому вполне естественно, по разумению детей: прямодушие; упорство в достижении цели; великодушие - готовность пощадить побеждённого противника; доброта - постоянно "вписывается" за беспомощных, попавших в беду; отвага - готовность сразиться с любым, даже кажущимся непобедимым, Злом - защищая Правду, Красоту или Землю Русскую.

Всё это очевидно детям. Но "взрослый" мир порой очень жестоко обламывает детей, переделывая их по своим лекалам. Оставшихся верными этим "сказачным" понятиям о Чести и Благородстве, о Добре и Зле, о том "что такое хорошо и что такое плохо"( а эти "абстрактные материи" сейчас усиленно предаёт анафеме новая "религия" - прогрессивное общество ( кто, как, и спомощью чего его формирует - читайте во 2-й серии) - принято считать "не от мира сего", дураками.

Но ведь дураком был Александр Матросов, который бросился грудью на амбразуру, чтобы Зло было побеждено здесь и сейчас, а не как-нибудь потом и в другом месте! Кто-нибудь думает, что он надеялся выжить? Дураками были капитан Гастелло и его экипаж, направивший подбитый самолёт на таран колонны вермахта! Ведь могли выброситься с парашютами, сдаться в плен. А то, что сожжённые их тараном несколько танков/бронетранспортёров убили бы несколько сотен советских бойцов - чепуха! Пусть их артиллеристы поджигают! Дураками (поголовно) были московские ополченцы, осенью 41-го заслонившие Москву от танковых и механизированных дивизий Гудериана! С "мосинками" и 20-ю патронами на брата - против отлаженной немецкой военной машины. Может кто-то считает, что они не осознавали этого соотношения? Тогда это говорит скорее о вас, чем о них.

3. Богатыри.

А вот Илья Муромец - он кто? Отморозок или человек, который боролся со Злом здесь и сейчас, а не рассказывал у себя в избе, лёжа на печи, как-бы он защитил Землю Русскую? Собрался и отправился "..защитить Землю Русскую! Самовольно! Не звано, не прошено!"(с) Что, скучно ему стало, решил погеройствовать? Или что-то узрел в окружающем его мире, и это "что-то" подвигло его слезть с печи и отправиться на битву со Злом?

А пацаны-десантники? Та самая рота, которая держала в Чечне высоту на пути рвущихся из мешка боевиков, до последнего? Они кто? Если исходить из "взрослого" взгляда на жизнь - дураки несомненно! Ну, подумаешь - прошли бы боевики (они же и так прошли, только поубивали там всех). Ну, их бы потом в другом месте прищучили...  Вот так рассуждают "взрослые". А дети не рассуждают. Дети ещё не научились свои пороки (а слабость и трусость - это таки да) маскировать в "логически обоснованные" словесные конструкции. Для детей эти погибшие пацаны, жизни-то не видевшие, герои! Без всяких оговорок.

4. Заключение.

Дурак - это человек, живущий в двух мирах. Материальном ( где живёт большинство из нас) и надматериальном - духовном. И это сочетание не позволяет дураку пройти мимо, когда он видит Зло, которое собирается расправиться со слабым или беспомощным. Он за них обязательно вступиться - потому как живо в его душе благородство и честь. А "нормальные" люди могут крутить пальцем у виска или называть его "обидными" словами. Это - шелуха. Важно то, что он решил для себя. А то, что хотят решить за него другие - не имеет никакого значения.

И дествительно, разве придёт на ум кому-нибудь из прагматичных, живущих в мире материальных доводов и смыслов, политиков/глав государств обратиться к Народу страны, чьё правительство собирается развязать очередную бойню с мутными перспективами для всего человечества - черед одно из ведущих СМИ их государства, на-пря-му-ю!

Именно это и не смог понять реалист и прагматик, живущий в мире материальных благ и доводов, Джордж Фридман - глава американской "частной стратегической разведслужбы" "Стратфор" - общаясь со студентами ипреподавателями МГИМО и некими ответственными лицами из госаппарата РФ:"...мой собеседник, по сути, сказал, что не имеет никакого понятия о том, что я пытаюсь сказать."(с)( полность интервью по ссылке в ЗЫ) Также он выразил мнение, что в мире осталось мало доброй воли. И вот нежданчик! Рамзан показал ему целый стадион наполненный Доброй Волей! Увидел ли её Джордж - вот в чём вопрос.

З Ы: интервью Фридмана:

http://friend.livejournal.com/1635232.html

и предыдущая серия:

http://zakroite-cirk.livejournal.com/19168.html
Subscribe

  • Ирис в долине..

    Много разных рассказов бродит по Сети о сути мотивации людских поступков. Кто-то делит людей по психотипам, иные разделяют людей на хищных гоминид и…

  • Размышлизм.

    Насколько важен вовремя отданный приказ? И что нужно для того, чтобы этот приказ был выполнен досконально точно? Не за страх, а за совесть. Про…

  • Дно и его обитатели..

    Так и живут, членистоногие) "...опубликованный хакерами из группы Anonymous в середине февраля 2021 года огромный массив данных, среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments